Парень

Виктор Саврилов
               С        нами         Бог  !

             Печатается   по   Благословлению     Отца      Анатолия  .

            Православные    ВсеХ     стран     Соединяйтесь   !      Автор


                П А Р Е Н Ь

                Узорна   мысль    Царя   Петра ,
                Она    остра    и    Величава .
                Построить   город   на   Неве ,
                С  нуля    от   первого     Причала .

                Неколебим    был   Лик    Его ,
                Он   в  тот   момент  все    Взвесил
                И  от  того  ,  что:  ДА !  сказал ,
                Царь   был  конечно    Весел !

          Ступив   на   борт    заХоХотал ;
          ,Петр  был   Военный    Парень ;
           Линкор  приветствовал   Царя ,
            Пальнув    Салютом   Брани !

       Он  видел  ,  как  на  берегу---
        К   Нему  спешили  вестовые ,
        Построить   город  на   Неве ,
        Желала   Вся   Россия  !

              Измотан  Царь   своей   Судьбой ,
               В  бояХ  стал   Знаменитым ,
              Ведь  даже   Щвеции   король ;
               Был   им   в   БояХ  разбитый  !

       Жестокий   Век  был  за  спиной ,
        Война    Все  гроХотала ;
        Царь  снять   велел    колокола,
        И   Шведы  за   море  слиняли !

      С  любовью    И   Благодарностью  ,  Молитвенно   пребывающий  с  Читателем

    Поэт--Христианин    Валерий    Куракин--Кокин    П  Красное   Село.....