Матушки

Фалалеева Татьяна
Вон чья-то матушка бредёт
По тропочке заснеженной…
Как будто – ты… который год
Ко мне… Ко мне – по-прежнему!

Чу… слышен стук двери входной
И звон ключа морозного…
Как будто ты опять со мной…
А на закате – розово.

А в тихом небе – синева.
И немо сердце греется.
Как будто ты жива… жива…
Но след… пропал у деревца,

Которое сажали мы
На тыщи лет, не ведая,
Что ждёт в земле колодезь тьмы,
Где светит заповедное.

…Ночь. Чья-то матушка бредёт,
Согбенная, застылая.
Она всё знает наперёд
И шепчет: «Дети… милые…».



13.01.17 г.

Картинка из интернета, ссылка встроена