Несколько историй про Снеговика

Тамара Второва
 Влюблённый Снеговик

Снеговик весь день молчал,
Нос-морковка вверх торчал,
Уголёчки странных глаз,
Словно спрашивали нас...
- Ну о чём? - подумал гном,
Засыпая сладким сном.
Ночью снится гному сон -
Снеговик в луну влюблён!
- Ты прекрасна, мой дружок
И похожа на снежок!
Поделись своим секретом,
Как ты светишься при этом?
Лишь под утро гном проснулся
И в кроватке улыбнулся,
Рассказав тебе и мне
О загадочной луне!

Луна заболела

Наблюдая за луной,
Снеговик однажды, ой!
Вдруг заметил, что она
Стала тоньше и бледна!
-Что с тобою, мой дружок,
Мой светящийся снежок?
Часом ты не заболела?
Ты ужасно похудела!
Вся согнулась, как в дугу,
Чем помочь тебе могу?
Поделюсь своим секретом,
Добрым, дружеским советом,
Покатайся в облаках,
Станешь круглой на глазах!
Все натуры снежные
Очень-очень нежные!


Как спасти снеговика?


Вышел гном на улицу,
Что-то небо хмурится,
С крыши капает кап-кап...
Снеговик совсем ослаб!
Вверх ползёт температура,
Вызвав панику и страх,
Тает прямо на глазах,
- Очень нежная натура!
Не помогут здесь таблетки -
Ни упса, ни аспирин,
У больного случай редкий,
Он на тысячу один!
Срочно нужен морозильник
И сто порций эскимо,
Подойдёт и холодильник,
Напрокат возьмём его!