Маршрут

Анастасия Рабчинская
Ты пишешь и льются речи,
Чернильным пером покрывая
Себя.

Наполняешься цепью
Событий,
Смотря в бесконечные дали.

Не думаешь, что будет с нитью,
Которую жизнь собирали.

Ты рвешь,
Мосты разрушая,
Сжигаешь ненужные мысли.
Ждешь бури,
Но вновь убегая,
Теряешь сознание.

Встаешь.

Вокруг туманы.
Внутри - прозрение.
Кто был там?
Кто остался?
Кто будет?
Сомнения.

Слышишь?
Сигнализация.
Улицы холодны,
Тонут.

Тонут слова.
Доносятся
Шум от трамваев, пробок.

Кончилась часть.
Спасатели!
Вы не успели встретить нас.
Руки подать друг другу,
знать дать
Где пути расходятся.

Час прокрутил.
Прозвенел сентябрь.
Кто-то вспомнит - поймет.
Кто-то забудет,
Но, вспомнит Май.
Стёрт их заветный маршрут.