Изменчивость А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Изменчивы успех и радость,
Изменчивы мои друзья!..
Изменчивы любовь и юность,
Но не мечты былая страсть!
Все скроет жизни одночасье,
Сотрет судьбы незримый сон,..
Когда коснется дух ненастья
Их лжи низвергнутых корон!..
Верна та сердцу чувств дорога,
Что приведет к мечты мирам,
Не растеряв в скитаньях долгих
Святой звезды нетленный храм!
Не устоит стеною чувство,
Не ухранятся слов псалмы!
Лишь в пору грустного единства
Согреют грез святых лучи!..