А до хряка орех считался этот грецким

Василь Юг
А тот и вовсе - земляным,
Арахисом, поди, турецким,
Влекомый к берегам иным...

Выводила "візерунки"
Высь, икрой светясь "у шлунку",
Расписав под хохлому,
Эпителий весь ему.

Её бисером метала,
Помогал ей в этом Рак,
А нож острый из металла
Рассекал разрядом мрак!...