Притча о чуме

Татьяна Переделкина
Однажды утром на рассвете
Монах чуму в дороге встретил.
В её брезгливом силуэте
он запах смерти заприметил.

Секрет свой  выдала чума,
Куда она так рано шла.
С рассветом посетит дома
Людей, чьи судьбы прокляла.

- Свои здесь правила в игру
С минуты первой я введу.
Пять тысяч жизней заберу,
С победой гордо я уйду.

Однажды снова на рассвете
Монах чуму в дороге встретил.
О данном ей тогда обете,
Он укоризненно отметил.

- Зачем так подло солгала
При встречи нашей той, чума?
Невинных смерти предала,
Опустошила все дома.

- Сказала правду я тогда...
Пять тысяч жизней забрала.
Другим не сделала вреда,
СТРАХ завершил свои дела.