Возвратился в отчий дом

Валентин Штеппа
На высоком-крутом, морском берегу,
Я поднялся и стою на самом верху,
Волна за волной к брегу бурно бегут,
Как в голове моей мысли к стиху.

Чайка крестом над морем парит,
Поднялась она, ещё выше меня
И солнце, над головой ярко горит,
Распыляет к вселенной жизни огня.

Там горизонт породнился с морем,
Всё слилось под одной синевой,
Караван туч в небесном просторе,
В гавань земную держат путь свой.

И верится, и уже не верится мне,
Что снова здесь, в краю родном,
В дорогой, в прекрасной стране,
Вхожу в врата, в свой отчий дом.

Только дом мой, совсем пустой,
Не встречают родные меня на пороге,
В комнатах пахнет пылью густой,
Будто кони, умчались по степной дороге.

И стою, и прошу я прошенья у всех,
Кому боль, в этих стенах причинил,
Может Бог, во мне и отпустит грех,
Коль двери в родительский дом отчинил...