Слепой дождь...

Ирина Исмейкина
Недоигравший дождь-слепой котенок,
Окутал плечи мне,но не согрел,
Все укрывал и плакал..как ребенок,
Слезу стереть с моей щеки хотел...

Слепой котенок...,маленький глупыш,
Оставь свою наивную...затею...,
Где дождь...,где слезы ты не различишь,
Сегодня гостьей я буду...твоею....

Я протяну тебе свою ладошку,
Ты,как и я...сегодня одинок,
"Согласен погрустить со мной немножко?"
Кивнув мне нежно,обнял,как вьюнок...

Котенок-дождь,тихонько руку лижет,
И думает,что так возьмет всерьез
Частичку моей боли...и нет ближе,
Его сейчас мне,с ним не видно слез....