облака

Виктор Маринин
Любовался безоблачным небом,
Отдыхала и пела душа
Вдруг принес неожиданно ветер
темно-серые облака

Припев

Никогда я об этом не думал
Что меня они смогут влюбить
В монотонном порядке как будто
Друг за другом пустились кружить
А прогалины в них голубые
Словно счастья короткий миг
И мечты как во снах потайные
Как души возмужавшей крик

облака кружили безмолвно,
Превращаясь то в птиц то в зверей
Я с собою их сравнивал словно
На душе становилось светлей