В ночь из ярких звёзд на Крещение!

Евгений Гущин 2
             *****
Ветерок шальной залетел в окно.
Поиграл слегка занавескою!
    Старый Новый Год! За окном темно!
    - Вот и он сказал слово веское!

Тон Рождественский подарил Мороз!
Дал румянец щёк в угощение!
    А теперь ковров - белоснежный ворс!
    В ночь из ярких звёзд на Крещение!

Хороша, весьма, Матушка-Зима!
Не волной холодов, а ласкою!
    Снежных лент тесьма, в серебре дома!
    Новогоднею, доброй сказкою!

Тронет чуть народ - рек, в озёрах лёд
На Крещенья святого таинство!
    Все грехи, как хмель - в Звёзд Ночи Купель!
    С Верой - Телу, с Душой во Здравицу!

В эту ночь вода, как роса чиста
И целебной волной владеет!
    А эффект большой! Когда чист душой -
    Тело чувственно молодеет!

                *****