Высь Боянова

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Птицы утра»:  http://gallery.facets.ru/show.php?id=85)


А над чашею – небо крашено,
будто кто-то там малевал.
И гляжу я вверх ошарашено –
не девятый ли в выси вал?

У кого же там грудь распахнута
и велениям, и добру,
раз небесные чудо-пахоты
в ярких зернышках поутру?..

Может, там летят гуси-лебеди
к сказкам вечным и колдунам,
иль сидит меж туч богосеятель,
посылая молитвы нам…

Только б слышали… Но немы стада –
под ногами все ищут клад.
И уходит прочь звездная страда,
а дела земли – не на лад.

Ряд дельфиновый. В Атлантиду путь.
С небеси падут в окиян…
Набирая крик, переполнит грудь
неуслышанный дед-Боян…