Так есть, так бывает

Ольга Чудак
В душе, как на небе,
То солнышко, то облака.
Иногда тучи на гребне,
Смотрят грозно свысока.
Там диктует природа,
Бывает молния, гроза.
В душе тоже погода,
Установка разума.
Когда дождь проливает,
Все пасмурно вокруг.
Так и в душе бывает,
Тоски - замкнутый круг.
Но вот радуга засияла,
Разными цветами.
Настроение подняла,
Судьбоносными дарами.