Загадка про костер

Татьяна Девонина
Взлетает в небо искрами  огня.
Дым расстилает - отгоняет комаров.
Вокруг него поют веселые друзья.
Он лучший друг для летних вечеров.

Горяч его язык, остер!
Звездам искрами мигает, что?

(К - - - - р).