денежка на мечту

Тамара Карякина
Раздарила, - и не жалко!-
то, что не ношу,
добралась до полушалков,
сумочек и шуб,
заодно жалеть не стала 
старый чемодан...
да: пришлось из драгметалла
кой-чего отдать -
дорогой браслет, как не был,
обронён  в толпе,
надоесть мне – видит небо! –
даже не успел.
За ненужностью утрачен,
как его, - бойфренд!
Так ли - нет, но  мною начат
новогодний тренд.
Это значит, вон из дома 
надоевший хлам,
об ушедшем - слышишь, Тома?-
нюнить хватит нам.
Что ль рвануть туда, где йети,
юрта где и чум -
заповедное в инете
я теперь ищу.
Путешествуя по сайтам
налегке пока,
выхожу на адрес'а там,
где лежит Байкал.
Сердце бьётся под ключицей,
проверяю счёт:
вот бы денежке скопиться,
ну, хоть через  год.
... Триста дней минуют с гаком,
подсчитаем нал
и - вперёд,  вдвоём с собакой,
к озеру Байкал!