Розовые сопли

Наталья Анищенко
Как же надоело... Как надоело постоянно видеть эти противные розовые сопли от всех подряд: от экзальтированных тупых "институток"; скрытых под картинками аватарок не понятно какого возраста субъектов, бесконечно выкладывающих на страницах интернета цитаты восторженных изречений просветлённых мужей;
пенсионерок, страстно жаждущих вернуть времена бурной молодости и с головой окунуться хоть в виртуальную, но любовь.
Глаз постоянно натыкается на изречения о прелестях бытия, о том, как прекрасна жизнь, о безграничной всепоглощающей любви, о безмерной радости и умиротворённом покое в душе, о сердечности и душевности, об искренней любви исключительно ко всем.
И эти восторженные вопли от почитательниц таланта кумира, и их бесконечные рукоплескания, признания в любви, и восхваление непревзойдённого таланта, и выражения безмерной благодарности тому, кто их так умело просветляет, даёт им духовную пищу, открывает им сознание.
Льются горючие слёзы умиления , и почтения, и она уже готова кинуться в объятия, только бы позвал... Сколько же развелось этих, которые любят назидать, объяснять как надо жить, чувствовать, воспринимать действительность, как надо открывать сознание.
И попробуй только чему -то возразить...
Тут же маска умиления срывается являя истинное мурло.
И начинается откровенное злопыхательство в адрес непросветлённого, сарказм, грубость, травля и последующее непременно удаление из рядов единомышленников, дабы не сеял смуту, не разлагал "ересью" сплочённых в общей радости, не нарушал безмятежности и отстранённости от общего процесса жизнедеятельности социума.
А в нём- социуме, разное происходит и не всегда приятное, а часто и совсем неприятное. И если покрутить головой и пошире открыть зенки, то увидишь детали, явления и признаки далёкие от розовых соплей.
На то она и жизнь, чтоб быть многогранной. Возникает спонтанно вопрос: " А что несёт эта пропаганда всеобщего погружения в атмосферу безмятежного пребывания в своём личном уютном коконе? Не скрыто ли тут желание вражеских провокаторов увести людей от решения насущных проблем?
Конечно, чем заниматься исправлением их, лучше пусть сидят тихо и не рыпаются, не лезут куда не просят, не вмешиваются, не сочувствуют тем, кому плохо, кого убивают, пытаясь от этого поиметь свою личную выгоду?!".
Да, видимо для этого и нужны эти розовые сопли...
Отключи ум, живи ощущениями приятного и уютного, не думай ни о чём, что могло бы потревожить и разрушить твой мирок, повредить твой кокон.
И вот подтверждение тому от распространителя розовых соплей: "Наталья, горе это психологический отклик ума на ситуацию. В реальности невозможны такие понятия. Нет проблем, есть ситуации. Счастье наша суть и она неизменна. "
Счастье -это хорошо! Но счастье должно быть всеобщим!
А когда рядом с тобой осколками от бомбы отрывает ноги у ребёнка,-верх цинизма рассуждать о счастье и говорить,что это "психологический отклик ума" и не более того...

©Наталья Анищенко январь 2017