И в поздний час предзимнего похмелья

Дубрик
И в поздний час предзимнего похмелья,
Где тяжелеют мысли и слова,
Где ветер,в раздраженье,стукнет дверью,
Вспорхнет в испуге стайкою листва
Ненужным , обесцененным богатством,
Сметаемым  к обочинам  дорог
И смех определив , как святотатство
Холодный вечер молчалив и строг.
Как старенький блокнотик телефонный -
Собранье  бесполезных номеров.
Он полон теплых отблесков оконных
На черной глади вымокшим дворов.
И небо цвета перезревшей сливы
Снег обещает зябнущей земле
И в этот час возможно быть счастливой
На вымышленном шатком корабле,
Плывущем вспять , пересекая время
Окрашивая нежностью печаль…
К той робкой зелени весенних откровений,
Которые сейчас ветрам не жаль.
Сметать , как сор в пустующей квартире
И вместе с сором звуки голосов
Знакомых мне… и тонкий контур пыли
На стенке от умолкнувших    часов
Сотрется кем –то …
                Сменятся обои
Полы помоют ,влаги не щадя
И будем помнить только мы с тобою
Тот дом,
            к другим
                причалам уходя
10.10 91г.