Чтобы им помочь

Владимир Мельников
Мне немного жаль людей с хорошим слухом,
Трудно им без музыки из слов,
Редко звук ласкает пухом
Ударений, окончаний и слогов.

Да, сказать понятно и красиво важно,
Но не ради самоцвета слов,
От гипноза речи не бумажной
Наломали люди слишком много «дров».

Пусть беседа трудная, рябая,
Но по делу в суть войдёт вещей,
Не угрюмо злая, не блатная,
А спокойно, по теченью дней.

Чтобы им помочь и измениться,
Для свободы рифма не нужна,
И от прозы улыбнутся лица,
Если ладит с истиной она.