Дома теплее от мороза уличного

Олег Труханов
Дома  теплее  от  мороза  уличного,
Уютней  под  кровом  при  всяком  ненастье,
Кошки  жмутся  в  топочной  скученно,
Не  рвутся  оказаться  в  погодной  напасти.

В  сарае  по  норам  попрятались  кролики,
Приходится  кур  кормить  прям  в  курятнике,
Одевшись  легко,  на  прохвате,  как  голенький –
Взялась  солировать  зимушка  знатненько!

Зато  атмосфера  наконец-то  расчистилась,
Воспоминанья  остались  от  хмарей,
Вместо  сыпи  солнце  лучистое
В  зеркало  снега,  слепящее,  шпарит.

И  небо  оттенками  голубится –
Весёлое,  бодрящее  раздолье,
Кто  не  укутался  валенками-шубою –
Шевелится  должен  поневоле.

А  котики  да  кошечки  доскучавшие
Нет-нет  да  выйдут  со  снегом  поиграться,
Но  вскоре  обратно  просятся,  озябшие –
По  местечкам  тёпленьким  дрыхнуть-ошиваться.