О, Боже упаси!

Вячеслав Гаврилов435
Сегодня  я   в  отчаянье  и  страхе
Рассматриваю  трещины   во   мраке
Оставленные  в  небе   игривыми   богами,
Для  созерцанbя   грозы  над   нами.
Шепчу   молитву   узника   тюрьмы,
На  тот  бессмысленный  ответ,  который  мы 
Даём  на  яркие  мгновенья  света,
Мелькнувших   молнией   в  океане  тьмы:
О,  Боже   упаси! Спаси  от   гнева.
Я  буду   раб   твой   самый   верный,
Земная  плоть  не  выдержит  небесного  огня.
И  неба  гнев  почти  не  долетает  до меня.