Зима на подходе

Леонид Финенко
Багряный закат- поздняя осень,
Рваною ватой весь небосвод.
На зорьке уже туманная проседь,
Зима на подходе -ляжет вотвот.
                Снегирь прилетел -холода вестник,
                Заяц сменил свой летний окрас.
                Скоро мороз подкрадется кудесник,
                Поставит картины свои на показ.
С восторгом ждут ребятишки-
Первого снега ,зимних чудес,
Достали давно хоккейные клюшки,
Ждут с нетерпеньем зимы перевес.
                Очень скоро речка остынет,
                Лес укроется в белый наряд.
                Все зима снегом оденет,
                Очень красив -сей природы обряд…