День в январе

Лариса Осипчук
День в январе уныл и скучен .
На небе серость полотна .
И говоришь мне , что измучен ,
Ты этим месяцем сполна . 

Но я с тобою не согласна .
Январь несет букет надежд .
Зима хозяйничает властно
И след ее на елях свеж .

Порой жестока ,хладнокровна,
Но все ж на убыль ночь идет .
И украшает мир безмолвно ,
А волшебство с собой несет .

Ведь каждый день зимы подарок .
Встречает Новый год январь .
А этот праздник светел , ярок .
И он сейчас , как гость , как царь .