Снежный этюд

Юрий Шмелёв
Вокруг ночная мгла.  И свет от фонарей
Снежинки освещал, летящие из мрака,
Застигнутые в танце или в драке
Над росчерками ровными аллей.

У перекрёстка обнималась пара.
Над нею облако светящегося пара.
Им дела не было до этой красоты...
Быть может, это были я и ты?..