Когда подолгу

Сергей Присяжный-Мир
Когда подолгу мы не видимся с тобой
И ты особенно родною мне бываешь,
Я вспоминаю,почему-то,как рукой
Ты свои волосы легонько поправляешь.

И нет картины мне дороже и милей,
Как будто ею вся любовь моя объята.
Весь красный угол шаткой памяти моей
Тобою занят - легкомысленно и свято.