Домик на пригорке

Алексей Приходько 3
Лист  Кленовый   пожелтел,
Росою  Осени  вспотел.
Слезинками  росы  покрыт,
Осенний  жемчуг,  на  нём,  забыт.

Здесь  у  дороги  Клён  стоит,
Память  о  прошлом  он  хранит.
Прекрасная  под  ним  Земля,
Она  кормилица  была.

Дом  покосился, закряхтел,
Сам,  выровнять  себя  хотел.
Да  вот  беда,  венец  подгнил,
А  дом  просел  и  загрустил.

Когда-то  жизнь  здесь  жила,
Сад  рос  роскошный, детвора.
Теперь  лишь  ветер  залетает,
И  листву  Клёна  обрывает.

Не  слышен  детский  звонкий  смех.
А  на  пригорке,  нет  потех.
Сад  Лебедою  весь  зарос,
К  плодам  его  потерян  спрос.

Слеза  с  листа,  вниз  покатилась,
Обида   с  грустью,   проявилась.
Природа  плачет,  о  былом,
О  том,  забытом  и  родном.

Путник  постой,  остановись,
Природе  этой  поклонись.
Венцы  под  домом  обнови,
Да  Лебеду,  всю,  убери.