Черты эпохи

Стареющий Лирик
Ненависть и злоба,
Вот черты эпохи.
Из сердец закрытых
Пропадает стыд.
Мы горбатим дружно,
Получая крохи,
А над миром кружит
Хитрый паразит.

Отпуская мысли,
Получаешь веру.
Разбивая стену,
Выбираешь путь.
Только нет дороги,
Сразу, в атмосферу.
Нужно, однозначно,
Где нибудь свернуть.

Не сидев в застенках,
Не оценишь волю.
Не узнав всей правды,
Не захочешь жить.
Только не изменит,
Кладезь знаний долю.
Если в сердце камень,
Нечем и любить… 
06.11.2016