Ангарская водица

Николай Сабодах
Ангарская  водица,  лишь  стоит  раз  напиться,
И  будут  часто сниться  берега,
С  саянскими  хребтами,  таёжными  лесами –
Краса,  что  память  сердца  сберегла.
Пороги,  перекаты  и  скалы,  как  солдаты
Хранят  покой  величественных  мест,
А  синь  над  головою  с  хрустальною  водою
Составили  лазоревый  букет.
Сверкая  в  мощи,  шири  -  красавица  Сибири,
Волну,  вздымая,  рвётся  на  простор,
И  манит  за  собою,  став  другом  и  судьбою,
Частичкой  сердца…  и  ласкает  взор.