Как романтику мы на попкорн променяли

Игорь Иванович Киселев
Как романтику мы на попкорн променяли.
Бригантина к другим по проливам плывет.
И Наташа Ростова осталась в финале
Киноленты великой, что давно не идет.

И опять как обычно, ругаем Россию.
Плохо все как всегда и ленивый народ.
Жмемся к Западу, ждем всё прихода мессии.
Забывая, что нынче семнадцатый год.

Не хотим мы понять, что в великой России
Был всегда, есть и будет великий Народ.
А кому все не так - Люди здесь не такие.
Пусть бегут из страны. Их никто не поймет.

Князь Пожарский и Минин с Сусаниным живы.
Их до времени прячут средь граждан в толпе.
Видит Бог, мы не будем смотреть молчаливо.
Сила в правде. Страна уж устала терпеть.