Растёт девчоночка

Олег Труханов
Племяшке  Полюське.

Растёт  девчоночка,  модница-капризница,
Слова  коверкает,  права  качает,
Как  водится,  в  крайностях  начало  жизненное –
От  бурной  радости  до  невозможной  печали:
Смеётся  навзрыд  и  плачет  заразительно.
Говорить  пытается – не  очень  удачно,
Когда  не  понимают – злится  мучительно,
Кричит  порою,  досадует  смачно.

Попросят  принести  что – знает  всё-то  она,
Хватило  бы  только  силёнок  и  роста,
В  охотку  умная  да  заботливая,
Замечательный  ребёнок,  золотце  просто.

Но  ежели  что  для  нрава  поперечное –
Слетает  мигом  с  карапуза  позолота,
С  боем  права  свои  обеспечивает,
Для  дела  капризничать – нужная  работа.

К  одежде – отношение  дизайнера,
Тряпку  на  голове  раз  десять  перефасонит,
Любуется  в  зеркало – как  приглядней-правильней,
И  сможет,  кутюрье – подберёт,  элегантно  подгонит.

Со  взрослыми – с  мужчинами – кокетлива –
Личико  отводит,  глазки  опускает,
И  ответную  реакцию  приветливую,
По  большей  части,  хитрюга,  получает.

Растёт  два  года  человек  современный –
Бабушка,  мама  и  няни  стараются,
В  любви  хорошим,  пусть  и  не  отменным
Её  воспитание  получается.