а из сердца свет у тебя льётся

Серафима Ананасова
а из сердца свет у тебя льётся
яркий. сжигает обиду и злость.

если он к тебе не вернётся,
значит дальше пойдёте врозь.

а глаза у тебя - океан чистый,
за такие сражаться и воевать.

если он к тебе не стучится,
значит, незачем открывать.

а внутри у тебя - теплота всех комнат,
в которых счастливые тянут "ооом".

если он о тебе не помнит,
значит, счастье совсем в другом.

значит, оставь ему крошечное местечко
в сердце; и там ему дай истлеть.

ну а дальше ты будешь свята и вечна.
значит, не о чем тут жалеть.