Снегирь

Наталья Бердская Логинова
Засыпал снег кусты, дома, дороги:
Огромные сугробы намело,
И сердце холодеет от тревоги,
Душа замерзла - хрупкое стекло.

Как будто не за окнами метели,
В душе стеклянной - лютая зима,
Пустое сердце - ветры налетели -
В нем опустели счастья закрома.

А на кусте, что вырос за окошком,
Снегирь на ветке перья распушил,
Ему для счастья нужно чуть, немножко -
Чтоб кто-то крошек хлебных накрошил.

И кажется, ему тепло, уютно...
А, может быть, я думаю так зря?
Пусть птаха он, но это очень трудно -
Понять, что там в душе у снегиря?..


ЛНА