А правда - только в русском человеке... Пророчь

Михаил Гуськов
Я знаю, что придется много плакать,
Когда не станет слез ни у кого.
Но слезы все равно пусть будут капать,
Так много пережить пришлось всего.

Слезинка - это друг, что не вернулся,
Но он тебя решился заменить,
С подругой ты о нем переглянулся,
И вам придется дальше с этим жить.

Мы не хотели слез ни в этом веке,
Ни в прошлом, но случилось быть беде.
А правда - только в русском человеке,
И больше в мире нет ее нигде.

Мы дорогую цену заплатили,
Чтоб мир был жив и Родина жива,
И чтоб все люди снова в мире жили -
Об этом наши слезы и слова.

20170114