Выбор

Анна Калашникова -Старченко
Я не верю в чудо.
Но, оно будет,
Если я начну новый день.
Если встану утром
И бороться буду,
Побеждая забвенье и лень.

Ты оставишь пиво
На столе, красиво.
Ну, а я - не взгляну на него.
Если б всё так просто,
Выпить с праздным тостом...
Не измениться, знай, ничего.

Поднимусь со стула,
А в окно мне - дуло
Пистолета, заждалось меня.
Выбираем нынче:
Живуч и взвинчен,
Или сами схороним себя.