Живоносная Нить...

Альга
В мире, состоящем из пепла и праха,
стоит ли о вечных ценностях говорить?

Вряд ли найти в земной юдоли страха
того, кого нектаром безсмертия оживить.

Бывает и не узреть без тотального краха
ту Руку, что явит Бога живоносную Нить.

Однако лишь того минует Молоха плаха,
кто сам сумел вовремя ту Нить ухватить.