Цветы взошли

Николайн Михайлов
Цветы взошли, и тянут свой росток,
Они несут нам свыше прелесть.
Самоотверженно доверясь,
И кланясь Солнцу на восток.

Я был там, свой секрет не скрою,
Зов древних наградил грозою,
Размытых берегов волною,
Безудержных ветров погоню,
И через сотню лет не смою.

Лишь только свежести глоток,
Меня поил до опьянения,
В надежде выдохнуть забвение,
Я распрощаться с ним не смог.

Дорога снова у порога,
И тянется туда где слово,
Но всё по старому не ново,
Лишь хочется увидеть Бога,

В созвездиях лучи живого,
Укажут лишь, что очень скоро,
Для тех откроются миры,
Кто ищет в книгах дорогого,
Но сокровенного, простого.

Кто понял смысл всея игры,
Не пожелает он другого,
И шлёт он на Восток поклоны,
Как те взошедшие цветы.