Жульё

Борис Поздняков
               
              (басня)

- Здесь заработаем неплохо! -
сказал один торгаш другому, -
лоха
сейчас я на пятьсот рублей нагрел!
Всего- то дел –
подсунул килограмм гнилой колбаски,
рассказывал при этом сказки:
такую, мол, едят лишь те, кто крут!
В действительности даже псы не жрут.
Учись, старик!
- Чему? Ты разглядел купюру,
которую принял в уплату сдуру?
Картинка с принтера,
фальшивка для лохов!
- Тьфу, чёрт!
А покупатель был таков

Там, где аферы зреют непрестанно,
Любой мошенник станет жертвою обмана.