Чёрный вечер

Зерро 0
Я придумал тебя - ты летаешь во мне,
Чёрный вечер закроет глаза до восхода,
А покамест я сплю - ты кружишься в огне,
Раздвигая реальность рукой небосвода.

Все фантазии утром разгонит туман,
Но сейчас мы танцуем на кончике трости,
Под покровом иллюзий приснится обман,
Призраки наши незваные, тайные гости.

Меня зажигая - пламя греет тебя,
Любой твой изгиб в этом танце порочен,
Лезвие бритвы нас режет скорбя,
Край мира всегда был довольно непрочен.

Покрывая вуалью лицо от других,
Ветер в жертву даря - на тебя непохожим,
Заполняя мне душу смесью сладких интриг,
После ночи такой по следам пойду ложным.

Продираясь мечом, сквозь кожу веков,
Ищу тебя, зная - что ты призрак фальши,
Я давно за периметром воли Богов,
И от силы вселенной всё дальше и дальше.