Поселок

Богдан Лаптев
Темное,блеклое небо.
Висит без краев и без дна.
Вечную кровлю чуть снегом
Припорошила зима.

В луже,залившей канавы,
Блекнет седая луна.
Прячутся дряблые травы.
Ждут,что прибудет весна.

Богом забытый поселок,
Спит под покровом зимы.
Пронзительный свист невеселый
Гоняет снегов кутерьмы.

Тихонько качаются вишни.
Уснула шальная река.
Камыш шелестел чуть слышно,
Баюкал ее берега

Прорвав ту ночную дремоту,
Сквозь космос и небеса,
Мерцают огни в полете,
Из бездны несут чудеса.