***

Прекрасная Яна
Бывают дни, когда нет скуки,
Когда всё мило и светло,
Не наполняют ночью муки,
И серебром горит окно.

В такие дни не блещут руки
От щедрости подарков тая,
И музыка не сводит вместе звуки -
Слышен лишь шёпот листьев дальний.

Ты вспомнишь обо мне на третьи сутки,
Не возмутившись, что нарушен твой покой.
Вплела в тесьму воспоминаний чутких
Анализа холодный строй.

И оборвутся все скандалы,
Не будет слышен души плач.
И в тот же день под звон бокалов
Начнётся в жизни новый матч.