Снаружи

Алексей Карагусов
Взгляд усталый ее, озадаченный,
За стеклом окна ищет ответа,
Почему же, когда то столь значимое,
Стало прошлого силуэтом?
В книгах, что сотни раз перечитаны,
Между строк что-то ищет ночами,
Она пледом домашним воспитана,
Она в женах у теплого чая.
Она ждет чудес, новых событий,
Тех, что ждут ее там, снаружи,
Я бы мог ей сказать, как выйти,
Но на вряд ли ей это нужно.