Когда подаришь мне цветы

Вадим Лавров 2
Когда подаришь мне цветы... вдовой, рыдающей у гроба,
Мою любовь с собой возьми, и день, в котором жили оба.
Тот день тебе я подарил, не время быть ему ценою,
Боготворил.. боготворил.. я жил тот день тогда тобою,

Ну, что? дари теперь цветы - две белых лилии и розу,
К чему же слёзы?  Не зови! Стихи читай, не только прозу,
Прочти стихи мне... О душе, раскаянье и чистой скверне,
О псе лохматом расскажи, что друг тебе теперь он верный,

Ну, как живётся, там, в Твери? Опять в малиновом закаты?
Куда спешишь ты, погоди! Зачем уходишь ты? Куда ты?
Я сверху вижу всё, постой, мне подари ещё минуту,
И к небу руки протяни, и будем вместе мы как будто,

А знаешь, мне здесь хорошо... спокойно.. я опять летаю..
И срок уйти мне подошёл... ещё минута - я растаю,
Я буду небом и весной, сугробом снега у окошка,
И буду я всегда с тобой, ты потерпи меня немножко,

Две белых лилии дари, а розу... Пусть тебе на радость!
Я помню день наш! Позови! отдай мне чувственную сладость!
Когда подаришь мне цветы... Наверно, буду я с богами,
В душе моей одна лишь ты, огонь любви хранишь годами...