Со времён старины, как ведётся

Вера Петровна Анисимова
         *  *  *

Со времён старины, как ведётся,
Посидим до полночи сегодня.
Может чаша с водой всколыхнётся,-
Мы увидим Крещенье Господне.

Не богатства, не власти, не хлеба,
Не блистательной славы сначала,-
Ты проси у открытого неба,
Чтобы нас оно не разлучало.