Для женщины почетнее молчать?

Наталья Метелица Драголова
Мы обманываемся, когда думаем, что общаемся друг с другом через слово. Если между нами нет глубины молчания, слова почти ничего не передают. Понимание происходит на том уровне, где два человека встречаются глубинно именно в молчании, за пределами всякого словесного выражения.

Антоний Сурожский


***

У страсти много лишнего огня.
Ему слова - что высушенный порох.
_________________


Для женщины почетнее молчать?
И редкий миг той благодати тихой -
Соблазн, и искушенье, и интрига
Для всякого, кого мужчиной звать
Оправдано. Кто слух свой защищает
От праздных словотрений болтовни, -
Когда в зенит зажженные огни
Не греют рядом, а дотла сжигают.
.................................................
.................................................


Молчание  - достойнее. Но там,
Где кто-то между вдохов бессловесных
Читает наши страсти, слышит храм.
И тишина  - что слово. Рядом, вместе.

Избавь меня от муки говорить
Тому, кто этой мукой избалован.
Кто нараспашку  - тот  прочнее скрыт.
Как ты умен -
и я молчать готова!

....................................................
....................................................

2017