У костра на берегу озера

Евграф Саввич Вухан
Сетка чистая берёзы,
упустив голубизну,
у ночи покоя просит,
тает, отходя ко сну.

Ковш Медведицы премудро
наливает молока
для Галактики. А утром
что осталось - в облака.

Аккомпанемент лягушек
не мешает тишине
в темноте поклоны слушать
ветра, равно как и мне.

Перепрыгивая воду
в гости прилетел Борей:
с ним, как почтой, душу отдал
мне далёкий соловей.
7.5.1985