Прощание

Калина Лист
Изумительным звоном гитары
Ты меня разбудил по утру.
Только взглядом как будто печальным
Посмотрел и сказал что умру....

Покатилась слезинкой хрустальной
Капля слабости прямо на пол...
И струна зазвенела иначе,
Звук её уходил из окон.

В мирозданье кружился мотивом
Звук прощенья, прощанья со мной,
И слова так звучали уныло
Разрушая сердечный покой.

Колотилось, пульсируя, сердце
Не от страсти бурлила в нём кровь...
А от скорби, мучительной боли...
Воскресала в закромках любовь.

Что крылатая душу мне травишь?..
Улетала же ты навсегда!
Ты вернулась?.., но всё уже поздно...
Без тебя отошли поезда.

Не вернуть нам былого, ушло всё!..
Под курантные бои часов
Утекала прочь жизнь молодая
Не считая последних шагов.