Зеркальный суд

Антипов Семён Петрович
Юность  разбросав  цветочки.
Зрелость  сбила  свою  спесь.
Старость  прилипает  к  печке -
Поясничку  бы  согреть!
Отдаёт  тепло  пристенок,
Кровь  гуляет  по  спине,
И  усидчивый  котёнок,
Согревает  руки  мне!
Мысли  вертятся  учтиво,
Переплетаясь  меж  собой.
И  внутри   вдруг  заговорила,
Миссия  брошеная  мной.
Память  оглянулась  тихо,
И  мыслеобразы  не врут.
Может  будет  справедливо,
Самому  себе  устроить  суд.
И  в зеркале  Я  без  улыбки,
Давно  не  бритого  судьи,
Кающегося  за  ошибки
И  за  все  художества  свои.
А  сама  карма, есть  законы,
Здесь  убеждает побеждённый.
Душе  не  нужен  робкий  стыд,
И  Разум  сам  себя  стыдит.