Зимний сон

Злой Шутник
Сегодня видел я во сне
Как в детстве - наяву, прекрасный
Узор хрустальный на окне
В нём солнца луч светился ясный

В нём неба синь и глубина
Переливались с перламутром
Из сказки - зимняя страна
В мое окно смотрела утром

А я ладошку протянул
Прижал к стеклу, чтоб лёд растаял
Одним глазком на ту страну
В проталину взглянуть мечтая

Там гномы, феи, Дед Мороз
Из самых лучших детских книжек
Там с горки, хохоча до слез
Ватагой катятся детишки

Я встал на цыпочки, вперёд
Всем хрупким тельцем потянулся
И вот, когда растаял лёд
В момент последний, вдруг, проснулся

Проснулся, за окном - рассвет
Холодный, хмурый, мрачноватый
И на окне узора - нет
Который радовал когда-то

Прозрачно круглый год оно
Давно впечатанное в пластик
И мне, большому, не дано
Как в детстве, рассмотреть в нём счастье