А, где глупо...

Александр Салтыков -Княжегорский
Но если я по-Вашему поэт,
То не пою в стиху, а плачу.
А риторическое: - Денег нет.
Беру себе за труд, на сдачу.

Нелепые слова от простоты.
В сюжет не спрятаны ухабы.
Велосипед - условие мечты,
А в ней негодные прорабы.

Что глупо, говорите, критики.
Моя мечта или дорога.
Мудры до истины политики,
Молчите в крик, а грязи много.

Дотошные, я к вам уже не раз,
Пытался просто достучаться.
Стихи мои нелепы в миг и час,
Когда ненадобно смеяться.

А рубануть, что глупо и с плеча,
Не я же главный в государстве.
Примите яд, мадам, от мудреца,
Вас мёд глупца измажет ярче...