Царский род

Виктор Благутин
            И во время родов, высунул один руку свою
            и повитуха навязала ему на руку красную нить.
            Но едва забрал он руку свою, как вышел брат
            его напролом.

Быть преступнику на плахе,
Если страха он лишён.
Стаду люб пастух в папахе,
А в короне он смешон.
Крепок мир приоритетом:
Царь сначала - все потом.
Несогласный с этикетом
Вразумляется кнутом.

Близ Тамар*, присев на ложе
Повитуха, спрятав страх,
Про себя гадала:- "Кто же?"
Первым выглянул Зэрах.
Протянул он ручку тёте,
Дал её перевязать
И назад - мол, подождёте:
"Страшно первым вылезать.
Проходите, мы за вами"-
Простаком не был Зэрах...
Каждый знает, что с царями
Лишь однажды спорит прах.
Понимая важность роли:
Первым быть - всегда не мёд,
Вышел царь**. Не враг он воли,
Но излишества уймёт.
Без пастушьего призора,
А цари за всем следят,    
Захиреет стадо скоро,
Или львы его съедят.

Проросло благое семя -    
Древу царскому стоять!
Не страшны ему ни время,
Ни врагов любая рать.

Примечание: *Тамар - мать двойняшек Пэрэца и Зэраха. От Пэрэца
           пошли цари: Давид, Соломон и др. От Зэраха пророки.
            **Пэрэц