Рузанне Сафарян

Виталий Монах
Она была сотворенна
Душой ранимою и чуткой,
В себя безумно влюбленна,
Жизнь называла "глупой шуткой".

Природной красотой играла
Жестоко упрекая скромность,
Наивностью дитя мечтала
Себя храня, даря холодность.

Лишь взгляд глубокий проникал
В глубокий мир её природы,
Струн вдохновлённых содрагал
Дыханьем творческой природы.

Желанным трепетом пронзал
Рождая высшие порывы,
Любви достойной дух искал
Круша призренные мотивы.

Достойная Авроры дочь
Воспетая давно веками!
Слепцам лишь непроглядна ночь,
А зрячим повод жить мечтами!

2016 год.